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FOOD TRIP : A la découverte d’Anjou

[article FR/EN] Pour cette édition de Mars, nous vous proposons un séjour complet en Anjou. Entre ballades et découvertes gastronomiques, il y a décidemment de quoi faire chez les trogoldytes.

In this March edition, we offer a complete stay in Anjou. Between walks and gastronomic discoveries, there is definetly many things to be seen in the trogoldyte region.

LE CAVEAU 

Une adresse traditionnelle pour tester les spécialités troglogytes, cuites dans un four à même la pierre des murs. Tout y prend un délicieux goût fumé très caractéristique. Vous y goûterez les champignons farcis, les fouaces, ces petits pains fourrés et au dessert des pommes au four parfumées. Et à prix très raisonnable.

FOODIES TRIP le caveau

Ideal to try the most traditional treats of the trogoldyte food. Everything is cook edin a traditional wood oven inside the rock. It gives a particular smoked taste. You will try the stuffed mushrooms, the fouaces, small hotstuffed- bread and end with full-flavor baked apples. At a reasonable price.

4 Bis Place du Champ de Foire 49700 Doué-la-Fontaine
02.41.59.98.28

LE CRÊMET D’ANJOU

Le Crêmet d’Anjou, c’est une douceur à base de crème fraiche toute aérienne. Il se déguste au printemps et en été. Nous vous proposons de le découvrir dans le res- taurant du même nom. Une adresse chaleureuse qui a fait ses preuves. Vous y trouverez aussi une excellente cave locale. Attention, ils sont fermés les samedi et dimanche.

 

FOODIES TRIP cremet d'anjou

The Crêmet d’Anjou is a sweet treat made out of fresh cream with an cloudy texture. You can only fin dit in Spring and Summer. Our recommandation is to taste it at the address of the same name. A very warm place considered as a local classic. Their local wine cellar is to be discovered too. Closed on Saturday and Sunday.

21 Rue Delaage 49100 Angers
02.41.88.38.38

LE TROGLO DES POMMES TAPÉES

Dans cet établissement troglo vous découvrirez le secret millénaire de la conservation des pommes tapées. D’abord on les deshydrate au four à bois, puis on les tape. Cela les rends conservables pendant des mois. Au moment de les déguster, il suffit de les réhydrater dans un bain de vin de Saumur et quelques épices.

FOODIES TRIP pommes tapées.jpg

In this troglo establishment you will discover the production’s secrets of the pommes tapées (“hitapples”) as it was centuries ago. First apples are dehydrated in a wood oven, then apples are hit with a flathammer. Ready to be preserved for months! When time for degustation comes, you rehydrate them in a hot Saumur wine bath with spices.

11 rue des Ducsd’Anjou 49730 TURQUANT
02.41.51.48.30

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