Foodies trip in France/French Food & Co

FOODIES TRIP : on passe à table en Saône et Loire

En Janvier, nous sélectionnions des tartinettes au boeuf charolais dans notre box, cela a inspiré notre destination du mois, la Saône et Loire. Au sud de la Bourgogne, c’est un véritable paradis pour les gourmets. Voici une sélection de 3 adresses à tester pour un weekend haute-gastronomie.
Your « tartinettes » in January selection contain Charolais beef, this inspired us the destination of the month : the Saône and Loire. In southern Burgundy, it is a true paradise for gourmets. Here is a selection of 3 adresses for a high-end gastronomy weekend.

 

MARITONNES
GASTRONOMIE / GASTRONOMY
FOODIES TRIP les-maritonnes-restaurant-rouge-blanc-romaneche-thorinsUn lieu d’excellence pour goûter des produits régionaux : poulet de Bresse, viande Charolaise, escargots de Bourgogne. Le Rouge et Blanc par George Blanc de l’hôtel les Maritonnes propose une carte très ancrée régionalement. Ajoutez les vins locaux choisis par Fabrice SOMMIER, Meilleur Ouvrier de France. Vous êtes prêts à vivre un grand moment.

The best place to taste local: Bresse chicken, Charolais beef, Burgundy snails. The Rouge et Blanc, at the Maritonnes hotel, offers a regionally anchored card. Add local wines chosen by Fabrice SOMMIER, a nationally recognised sommelier. You are ready to experience a great time.

513 Route de Fleurie
71570 ROMANECHE-THORINS
www.lespritblanc.com

 

AUX TERRASSES
GASTRONOMIE / GASTRONOMY
FOODIES TRIP terrasses tournusAutre escale de haute gastronomie. Pierre, bois, un style moderne pour un étoilé nouvelle génération. C’est une valeur sûre tant du côté du service ultra-chalereux que de la cuisine sans faute. La carte est créative et les assiettes sont précises. Des mets qui ne pourront pas vous laisser indifférent car chaque assiette est source d’émotion.
Another high-end stopover. Stone, wood, a modern style for a new generation place, recently rewarded with a Michelin star. It’s a safe bet both on the dedicated service and on the flawless kitchen. The menu is creative and the dishes are accurate. It will never let you indifferent, each dish is a source of emotion.

18 Avenue du 23 Janvier
71700 Tournus
www.aux-terrasses.com
ENOCULTURE
DEGUSTATION / TASTING
FOODIES TRIP enoculture
Enoculture conçoit et organise des visites à la carte en Saône et Loire. Animées par des enfants du pays, l’originalité de ces visites réside dans la découverte croisée du patrimoine culturel et oenologique bourguignon. Ils l’ont bien compris, le vin c’est une question de goût, mais aussi une alchimie entre tradition, histoire et géographie.
Enoculture designs and organizes tours to the map Saone et Loire. Led by the country’s children, originality of these visits is the discovery of cross-cultural and enological heritage Burgundy. They have understood, the wine is a matter of taste, but also an alchemy between tradition, history and geography.
Place du Millénaire
71700 CHARDONNAY
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