Best of french food

Best of des bûches de Noël

Elle est incontournable à Noël, souvent glacée et au chocolat, il s’agit bien évidemment de la bûche. Chaque année les chocolatiers pâtissiers redoublent d’inventivité pour confectionner des bûches élégantes, subtiles et originales. Voici notre sélection.

It is unavoidable at Christmas, mostly frozen or at chocolate, I’m obviously talking about the Yule log. Each year chocolate sellers and pastry chef double of inventiveness to create elegant, subtle and original logs. Here’s our selection.

Buche-Empreintes-A-la-mère-de-famille--600x471

BÛCHE EMPREINTE
Par À La mère de famille

A la mère de famille est l’une des plus anciennes chocolateries de Paris. Elle offre une large palette de créations pour satisfaire les gourmands de tous âges. On craque totalement pour sa bûche empreinte. Elle est tellement belle qu’on a envie de la prendre 10 fois en photos avant de la couper. C’est notre coup de cœur.

A la Mère de Famille is one of the oldest chocolate factory of Paris. She offers a large range of creations to satisfy gourmand of every ages. We totally fall for this track log. It is so beautiful we want to take 10 pictures before we cut it. It’s our favourite one.

Prix : 47€ (6 à 8 personnes)
http://www.lameredefamille.com

buche merveilleuse

BÛCHE MERVEILLEUSE
Par  Sébastien Gaudard

Une bûche tout en détails avec son écorce en chocolat et son brin de houx. Très appétissante à l’extérieur avec ses copeaux de chocolat, elle l’est encore plus à l’intérieur avec sa meringue à la vanille et son chocolat en crème fouettée. Un mélange croquant fondant qui fera beaucoup d’heureux.

A log with a lot of details such as its chocolate peel and its sprig of holly. Very appetizing at the outside with its chocolate curls, it is even more at the inside with its vanilla meringue and its chocolate whipped cream. A crunchy melting mix that will make a lot of happy people.

Prix : 46€ (6 personnes)
http://www.sebastiengaudard.com

buche jean paul hévin

BÛCHE DIVINE
Par Jean Paul Hévin

Tout est dans le nom. Une mousse au chocolat noir au cacao du Venezuela dévoilant des notes de fleurs d’épices et de fèves grillées, posée sur un biscuit en chocolat noir sans gluten, le tout surélevé par un socle en chocolat blanc. Une véritable pièce montée qui attira tous les regards et suscitera toutes les envies à votre table.

All is in the name. A dark chocolate from Venezuela mousse showing spicy flowers touch and grilled broad beans, put on a gluten free dark chocolate, the whole thing raised by a white chocolate base. A real wedding cake that will catch everyone attention and arouse all the desires at your table.

Prix : 77€ (7 personnes)
http://www.jeanpaulhevin.com

buche pere noel

BÛCHE MAGIE DE NOËL
Par Vincent Guerlais

Une bûche qui surprend aussi bien à l’extérieur qu’à l’intérieur. On craque totalement pour son look complètement toqué. Un père noël audacieux qui mêle un biscuit aux noisettes, un crémeux chocolat originaire du Pérou, un croustillant aux amandes caramélisés et une mousse aux noisettes accompagnée d’une compote aux fruits de la passion. Un festival de saveurs pour finir un repas en beauté.

A log that surprises at the outside as well as the inside. We fall for its crazy look. An audacious Santa Claus that mixes a hazelnuts biscuit, a creamed chocolate from Peru, a crunchy with caramelized almonds and a hazelnuts mousse joined by a passion fruit compote. A festival of taste to end a meal as well.

Prix : 55€ (8 personnes)
http://www.vincentguerlais.com

buche bambou

BÛCHE BAMBOU
Par Laurent Duchêne

Un look plus traditionnel mais un goût unique où l’ananas rôti, la crème mangue passion, la chantilly de chocolat blanc et la gelée d’ananas rôti se marient à merveille. On fond pour ses couleurs chaudes et ses saveurs d’été qui viennent réchauffer notre hiver !

A more traditional look but a unique taste where roasted pineapple, mango passion cream, white chocolate Chantilly cream and pineapple jelly match perfectly. We fall for its bright colours and its summer flavours that come to warm our winter!

Prix : 47€ (6 à 7 personnes)
http://www.laurentduchene.com

buche étoile

BÛCHE APPLE STAR
Par Luc Guillet

Une étoile qui fait penser à celle qu’on met en haut du sapin. Une harmonie de couleurs et de goûts pour cette bûche à la pomme verte, à la madeleine et au pain d’épice. Un mélange de fraîcheur, de croquant et de moelleux. Une combinaison gagnante qui nous ferait presque oublier la traditionnelle bûche au chocolat.

A star that can be compared to the one we put at the top of the pine tree. A harmony of colours and tastes for this log composed of green apple, madeleine and gingerbread. A mix of freshness, crunchy and creamy. A winning combination that would almost let us forgot the traditional chocolate log.

Prix : 39€ (6 personnes)
http://www.guillet.com

Publicités

Une réflexion sur “Best of des bûches de Noël

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s