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La France a aussi sa street food !

A force de tourner autour des burgers. Nous nous sommes penchés sur la street food made in France. Nous ne sommes pas en reste ! Voici un petit aperçu de plats de rue typiquement français ainsi que nos petites adresses.

We’ve been searching for a French burger so much, we started wondering what was the typical French street food. The list is long ! Here is a quick overview of typical French food to taste all over France.

1) Bretagne – Les galettes Bretonnes

LA CAPITAINERIE BRETAGNE

Pour déguster cette spécialité bretonne, rien ne vaut La Capitainerie, une caravane qui sillone la Bretagne et le Finistère de mai à octobre, et propose des crêpes typiques. Chez eux, tous les ingrédients proviennent de producteurs locaux, et les préparations sont des recettes de famille.

To taste this Breton specialty, nothing beats La Capitainerie, a caravan that wander through Brittany and Finistère from May to October and offers typical crêpes. With them all the ingredients come from local producers, and the preparations are family recipes.

Adresse : Découvrez leur calendrier sur le site : http://www.foodtruckbretagne.com

Téléphone : 06 51 56 43 59

2) Anjou – Les fouaces

LES PIEDS BLEUS

La fouace est une petite boule de pain cuite au four, qui se mange encore fumante, garnie de rillettes ou de beurre. Il existe un endroit dans lequel elle est préparée selon les recettes traditionnelles d’Anjou : Les Pieds Bleus. Le cadre insolite du lieu et ses recettes authentiques en font l’adresse idéale pour déguster une fouace inoubliable.

The fouace is a small baked bread bowl, which is eaten still smoking, garnished with rillettes or butter. There is a place where it is prepared according to traditional recipes of Anjou: Les Pieds Bleus. The unusual setting of the place and its authentic recipes make it the ideal place to enjoy an unforgettable focaccia.

Adresse : 18, rue Foulques Nerra Préban – Trêves

49350 CHENEHUTTE-TREVES-CUNAULT

Téléphone : 02 41 67 95 64

3) Nice – Le pan Bagnat

KIOSKE TINTIN NICE

Petit pain rond fourré au thon ou à l’anchois, aux crudités et à huile d’olive, ce sandwich d’origine niçoise est le casse-croûte méditerranéen par excellence. A deux pas du marché de la libération à Nice, le kioske Tintin étale sa terrasse sur la place et propose des pains bagnats réalisés dans les règles de l’art, un régal !

Small round bread stuffed with tuna or anchovies, with salad and olive oil, this sandwich from Nice is the typical Mediterranean snack. Close to the Liberation market in Nice, Le Kioske Tintin displays its terrace on the square and proposes Pains Bagnats made in the rules of art, a treat!

Adresse : 3, Place Général-de-Gaulle 06100 Nice

Téléphone : 04 92 09 16 19

4) Nord Pas-de-Calais – Les friteries

LA FRITE A DORER NORD PAS DE CALAIS

Dans le nord de la France, les friteries sont une véritable institution. Il existe même un site sur lequel les internautes notent leurs meilleurs établissements. L’adresse que nous vous conseillons, La Frite à Dorer a été testée et approuvé : une baraque à frites proposant une carte simple et des produits frais, dans une ambiance chaleureuse.

In the north of France, the Friteries are an institution. There is even a website where users record their best establishments. The address we advise to you, La Frite à Dorer, has been tested and approved: a friterie offering a simple menu and fresh products, in a warm atmosphere.

Adresse : 59 rue Obert, 59118 Wambrechies

5) Paris – Le jambon beurre

CHEZ ALINE

Le sandwich au jambon beurre est le casse-croûte préféré des français, et c’est à Paris qu’on trouve la meilleure adresse pour y gouter. Chez Aline, une ancienne boucherie chevaline reconvertie en sandwicherie-comptoir propose le menu « prince de Paris », du nom du dernier jambon fabriqué à Paris, coupé finement et au léger gout de sel de Guérande.

The jambon beurre is the French people’s favorite snack, and it’s in Paris that you can find the best place to taste them. Chez Aline, a former horse butcher converted into a sandwich-bar offers the « prince of Paris » menu, named as the last manufactured ham in Paris, finely cut and with a light taste of Guerande salt.

Adresse : 85 Rue de la Roquette, 75011 Paris

Téléphone : 01 43 71 90 75

6) Alsace – La baguettine

LA ROUTE DES SAVEURS

La baguettine est une baguette coupée dans le sens de la longueur, flambée et garnie d’ingrédients divers, originaire d’Alsace. En visite dans cette région, et notamment à Mulhouse, plusieurs adresses pour le même foodtruck : La route des saveurs, et ses baguettines aux lardons et fromage frais, un délice.

The Baguettine is a baguette cut in lengthwise, blazed and topped with various ingredients, from Alsace. By visiting this area, and Mulhouse for example, multiple addresses for the same foodtruck: La Route des Saveurs, and their baguettines with lardons and cheese, delicious.

Adresse : La Zac Espale, sur le parking de l’entreprise Henner, 68100 Mulhouse

Téléphone : 06 82 02 25 50

Pour plus de découvertes gourmandes 100% Made in France, rendez-vous dès à présent sur http://www.bonjourfrenchfood.com

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