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Notre dessert de Noël préféré

La Bûche de Noël c’est une tradition. C’est aussi un fantastique exercice de créativité pour tous les pâtissiers de France. Trouvez la bûche qui vous ressemble dans cette sélection.

buche tradi

La Bûche Tradi.
C’est cette bûche faite d’un biscuit génoise délicatement enroulé qui renferme des saveurs hivernales comme l’idiomatique marron. A La Patisserie des Rêves de Philippe Conticini elle a été agrémentée d’une compotée acidulée de griottes et de fleur de sel. 59€

buche chocolat addict

La chocolat addict.
C’est celle qui déborde de chocolat pour vous. Chez La Maison du Chocolat une mousse au chocolat pur cru Venezuela, une génoise chocolat au sirop de cacao, un fondant praliné noisette aux éclats de chocolat. 95€

buche froid chaud²

Celle qui souffle le chaud et le froid.  
Méfiez-vous elle cache plutôt bien son jeu. Sous son apparence glaciale, un tempérament exotique : vanille de Madagascar, compotée de mangue de La Réunion et touches de citronnelle. 40€ chez Christophe Roussel.

buche nouvelle générationLa Bûchette Nouvelle Génération.
Un brin de peps qui égaye votre diner de Noël par son esthétique mais aussi ses saveurs téméraires. Chocolat et agrumes sont au rendez-vous avec la bûche Graffiti de Jonathan Blot chez Acide.
18€/2pers ; 42€/8pers ; 78€/14pers

buche pas buche

La buche qui en est une sans en être une. 
On l’approche à pas de velours et on imagine ce que son cœur dissimule. On hésite puis on ose. Chez Pierre Hermé elle prend la forme d’une omelette norvégienne : glacée et flambée. 85€

buche extravertie²

L’extravertie.
C’est la geekette punk qu’on a croisé dans le métro ou la mamie aux cheveux roses devant nous au supermarché. Elle en met plein la vue et nous intrigue. Avec la bûche Butterfly de Maison Sève, papillons dans le ventre garantis. 39€

buche dali²

La Royal Delux.
Une œuvre d’art, sur commande uniquement. On ne se l’est offerte qu’une fois dans sa vie. Notre cœur s’est brisé en deux au moment de la couper. Mais elle était si délicieuse que notre culpabilité s’est rapidement effacée. Cédric Grolet l’a conçue pour le Restaurant le Dali. 150€

* * * 

The Yule log is a tradition but not only. It is also a great exercise of creativity all the pastry chefs of France excel in. Let’s find your favorite Partner log, the one that looks like you, in this selection.

The Traditional. It’s the one that really looks like a log, made as a sponge cake biscuit roll. Inside the pastry cream with sweet winter savors as chestnut. At the Patisserie des Rêves, Philippe Conticini suit it with an acid stewed of Morello cherries and sea salt flakes. 59€

The chocoholic. She is the one that goes over the edges of chocolate for you. La Maison du Chocolat did it with a very Venezuelan chocolate mousse, a chocolate Genoise with cocoa syrup, a base of hazelnut pralin with splintered chocolate. 95€

The hot and cold whisper. Be careful with her and keep your cards close to your chest. A fiery temperament under an icy appearance. Christophe Roussel conceive it with vanilla from Madagascar, stewed mango from the Reunion Island and a touch of citronella. 40€

The New Generation Twig. An aesthetic and audacious savors that will brighten up your Christmas Eve dinner. Chocolate and citrus fruits meet together in the Graffiti  Yule log of Jonathan Blot at the Acide bakery.
18€/2pers ; 42€/8pers ; 78€/14pers

Guess what, this is a Yule log! We come closer and closer to gaze at her and imagine what the heart conceals. We hesitate then we dare. At Pierre Hermé she is shaped as a Baked Alaska : a frozen inside but a blazed outside. 85€

The Royal Delux. A piece of art only available on order. We bought it once in our life. Cutting it broke our heart. But it was so delicious that we rapidly forgot our blameworthiness. Cédric Grolet designed it for the Restaurant le Dali. 150€

The extrovert. She is the punky geek we met in the MRT or the pink hair grandma in the line at the supermarket. She really blows us away. Just the same with the Butterfly Yule log of Maison Sève. 39€

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